Выпускники 1962 года встретились в родном вузе

В пятницу состоялась встреча выпускников строительного факультета по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Не смотря на то, что с даты выпуска прошло уже 54 года, 10 выпускников смогли собраться в стенах НПИ.

Выпуск 1962 года оказался богат на талантливых, даже выдающихся инженеров и ученых. Среди тех, кто тогда получил дипломы – немало известных представителей профессии, а также – блестящих преподавателей Новочеркасского политеха. Это Виктор Васильевич Артемов, который много лет проработал на строительном факультете и возглавлял его, Владимир Иванович Максименко, много лет преподававший Сопромат и воспитавший не одно поколение выпускников, Анатолий Георгиевич Перехоженцев – архитектор, доктор технических наук, заслуженный работник высшей школы РФ, член Союза архитекторов России, профессор и многие другие. Среди тех, кто выпустился тогда, есть преподаватели, воспитавшие немало талантливых ученых, среди которых – нынешний ректор университета В. Г. Передерий, заведующие кафедрами и декан факультета. К сожалению, многих выпускников 62-го года уже нет с нами.

Один из этой яркой плеяды выпускников 62-го года – Виктор Борисович Логвинов, который также работал после выпуска в нашем университете, стал блестящим ученым, серьезным методистом, автором многих работ и публикаций, которые и сегодня не потеряли свою актуальность. Именно он был и остается главным организатором встреч выпускников этого года, хранит и поддерживает контакты с однокурсниками. Организовал он и нынешнюю встречу, в ходе которой вместе с друзьями-однокурсниками посетил родную кафедру, прошелся по Главному корпусу, полюбовался на обновленный и похорошевший с тех пор университетский городок. Сопровождал таких почетных гостей в их небольшом «путешествии в прошлое» декан строительного факультета Анатолий Иванович Субботин.

В следующем году эти выпускники будут отмечать юбилей – 55 лет со дня окончания университета. Мы снова ждем их в стенах вуза, в добром здравии и в том же составе!

 

 

 

 

 


Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ),
фото Александра Лопатина