Выпускники вернулись домой

Продолжается радостная и волнительная череда встреч выпускников нашего университета разных лет. В минувшие выходные в ЮРГПУ(НПИ) встречали «35-летних» и «25-летних» выпускников. Это люди разных поколений, они оканчивали разные факультеты в разные годы, у них по-разному сложились судьбы, и всё же их многое объединяет. И главное объединяющее начало – это ностальгия по студенческой поре – счастливом времени, проведённом под сводами новочеркасского политеха.

Так, первыми собрались выпускники электромеханического факультета кафедры «Технология машиностроения» 1981 года. Взрослые мужчины и женщины не скрывали своих эмоций: столько времени прошло с момента их последней встречи, столько всего - хорошего и плохого, веселого и грустного - произошло за время учебы, не передать! Выпускники совершили экскурсию по университету, посетили родную кафедру, с неподдельным интересом рассматривали всё вокруг, замечали все изменения и нововведения.

Следующими встретились выпускники энергетического факультета кафедры «Тепловые электрические станции и теплотехника» 1991 года. Среди них были декан энергетического факультета, заведующий кафедрой «Тепловые электрические станции и теплотехника» Сергей Витальевич Скубиенко и преподаватель кафедры, заместитель декана по научной работе Дмитрий Анатольевич Шафорост. Выпускники-энергетики также отправились на экскурсию: посетили крытый двор, зашли на свою кафедру. Они вспоминали преподавателей, весёлые случаи, связанные с ними, обнимались и даже знакомились заново – за столько лет не так просто узнать всех сразу.

Встречи выпускников в нашем университете – любимая и добрая традиция, это возможность вспомнить свои студенческие годы, вновь сесть за парту и, самое главное, - встретиться со своими старыми друзьями-одногруппниками и преподавателями.


Евгений Неровнов,
фото автора