ИФИО

Дорогие выпускники!

Вы знаете, что НПИ всегда рад приветствовать в своих стенах тех, кто когда-то в них учился, а затем покинул их, став специалистом и отправившись в большую профессиональную жизнь.

Я верю, что вы сохранили о студенческих годах самые теплые воспоминания. Свидетельством этого служит большое количество выпускников, приезжающих в родной университет через 30, 40, 50 лет после его окончания. 

Воспоминания выпускников обычно связаны с друзьями, преподавателями, сложным и интересным процессом учебы и сдачи зачетов и экзаменов. Я уверена, что освоение таких дисциплин, как физика, высшая математика, теоретическая механика, сопротивление материалов, детали машин до сих пор остается для вас одним из самых ярких студенческих впечатлений.

Именно они формировали у вас прочную основу для становления в качестве инженеров. Преподаватели, ведущие данные дисциплины, первыми встречали вас в вузе.  С ними были связаны первые успехи и неудачи, самые сложные экзамены и наиболее сильные переживания.  При этом многие выдающиеся выпускники НПИ отмечают в качестве одной из составляющих своего профессионального успеха именно хорошую фундаментальную базовую подготовку, полученную в вузе.

В настоящее время кафедры, ведущие подготовку по фундаментальным дисциплинам, объединены в один институт фундаментального инженерного образования. Мы надеемся, что это позволит повысить качество подготовки нынешних студентов. Со всем возможным вниманием отнесемся к советам и пожеланиям выпускников прошлых лет, касающихся организации обучения по фундаментальным дисциплинам. Мы всегда рады видеть вас и получать от вас новости!

 

С уважением,

директор ИФИО, доктор физ.-мат. наук Н.В. Кирпиченкова